Топ-100 Постный борщ с лесными грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный борщ с лесными грибами: рецепт

09.11.2023

Постный борщ с лесными грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грибы сушеные
  • сок томатный — 1500 мл
  • картофель — 1500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 600 г
  • свекла — 900 г
  • масло растительное
  • капуста белокочанная
  • сахар — 1 ст. л.
  • укроп
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Предварительно отвариваем бульон из сушеных грибов. Очищаем овощи. Нарезаем картофель, шинкуем лук, натираем морковь и свеклу на терке.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем лук и морковь. Шинкуем капусту. Добавляем в сковороду вместе со свеклой. Продолжаем пассеровать. Добавляем лавровый лист, измельченный перец чили, 1 ст. л. сухого укропа, сахар и соль.

3

Вливаем томатный сок, добавляем ½ ч. л. измельченного черного перца и перемешиваем. Соединяем с грибным бульоном. Варим еще 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту