Топ-100 Полента с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полента с овощами: рецепт

09.11.2023

Полента с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • крупа кукурузная — 200 г
  • помидор — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • паста томатная  — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец
  • вода
  • баклажан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим поленту. Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Посолим. Высыпаем кукурузную крупу. Добавляем сливочное масло. Варим в течение 30 мин., постоянно помешивая.

2

Нарезаем помидоры и болгарский перец кубиком. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Выкладываем помидоры и перец на сковороду. Добавляем оливковое масло. Посолим, поперчим. Обжариваем 5 мин..

3

Добавляем измельченные лук, чеснок и томатную пасту. Держим на огне 5 мин., постоянно помешивая. Нарезаем баклажан тонкими ломтиками. Обжариваем на сковороде в течение 7 мин..

4

Выкладываем овощи на тарелку. Выкладываем на овощи поленту.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту