Топ-100 Похмельные щи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Похмельные щи: рецепт

09.11.2023

Похмельные щи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица копченая — 500 г
  • капуста квашеная — 300 г
  • зелень
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец
  • душистый перец горошек
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное
  • перец чили — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лимонная приправа — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем воды и ставим её нагреваться. Курицу очищаем от костей и нарезаем небольшим кубиком. Кости сразу отправляем в кастрюлю. Достаем из бульона кости, и процеживаем его. Возвращаем бульон на плиту.

2

Картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиком. Капусту отжимаем от рассола и измельчаем. Лавровый лист поджигаем, чтобы его аромат лучше раскрылся, и отправляем в бульон. Туда же добавляем морковь, целый чили перец и лимонную приправу по вкусу. Когда морковь сварилась, отправляем в кастрюлю капусту, картофель и курицу. Варим ещё 5 мин..

3

Добавляем перец горошком, немного сахара и соли. Зелень и чеснок мелко нарезаем, отправляем к бульону. Накрываем крышкой щи, даем им настояться несколько мин..

4

Подаем со сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту