Топ-100 Подкопченный судак с овощным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подкопченный судак с овощным гарниром: рецепт

09.11.2023

Подкопченный судак с овощным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • судак — 200 г
  • лайм — 1 шт.
  • эстрагон — 5 г
  • лук репчатый
  • соль
  • черный перец
  • перец болгарский
  • стебель сельдерея — 25 г
  • кабачок
  • лук-порей — 20 г
  • укроп
  • масло оливковое
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем кости из филе судака. Срезаем брюшную часть. Вырезаем кусок филе из центра. Замачиваем ольховые опилки в холодной воде. Посолим и поперчим судака. Натираем цедру лайма на рыбу. Сбрызгиваем половиной сока лимона.

2

Стелим слой фольги на противень. На фольгу кладем опилки. Накрываем плотно вторым слоем фольги. Протыкаем фольгу вилкой. Стелим третий слой фольги. Сверху кладем рыбу. Под один конец филе кладем неочищенную половину лука, а под другой — эстрагон. Заворачиваем все в конверт. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 10-15 минут.

3

Готовим овощное соте. Срезаем по стенке красного и желтого болгарского перца. Очищаем стебель сельдерея от твердых частей. Нарезаем кабачок, болгарский перец, сельдерей и лук-порей соломкой.

4

Для соуса крупно нарезаем один красный болгарский перец. Кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Посолим. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи соломкой. Постоянно помешиваем.

5

Выкладываем проваренные кусочки перца в стакан для взбивания. Измельчаем блендером. Возвращаем в кастрюлю. Выпариваем соус до загустения.

6

Достаем рыбу. Добавляем в овощное соте укроп. Выкладываем на тарелку. Сверху кладем рыбу. Поливаем соусом из перца. Украшаем укропом и дольками лайма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту