Топ-100 Подкопченные свиные ребрышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Подкопченные свиные ребрышки: рецепт

09.11.2023

Подкопченные свиные ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ребрышки свиные
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • паста томатная
  • мёд
  • чернослив
  • перец чили
  • картофель
  • перец болгарский
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю. Насыпаем ольховую щепу. Берем два слоя фольги. Проделываем в нескольких местах дырочки. Приминаем фольгу горкой. Укладываем в кастрюлю.

2

Нарезаем ребра по две косточки на кусок. Солим. Когда в кастрюле появится дымок, выкладываем ребрышки. Накрываем крышкой. Когда будет много дыма, снимаем с огня. Оставляем коптиться, пока дым не осядет на дно. Выложим ребра в миску.

3

Готовим маринад. Нагреваем сотейник с добавлением растительного масла. Произвольно нарезаем лук и чеснок. Слегка поджариваем их. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем воду и ложку меда. Посолим. Добавляем чернослив и несколько ломтиков перца чили.

4

Мытый картофель нарезаем толстыми кружками. Лук нарезаем кольцами и скрепляем сбоку зубочисткой. Крупно нарезаем перец. Разогреваем сковороду на растительном масле. Обжариваем с двух сторон по очереди: картофель, сладкий перец и лук. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5

Когда чернослив стал мягким, добавляем еще воды в сотейник. Взбиваем блендером. Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Выкладываем ребрышки на сковороду отдельно. Поливаем маринадом. Прогреваем с двух сторон

6

Разогреваем духовку до 220 градусов. Берем противень. Выкладываем ребра на фольгу. Добавляем в маринад растительное масло. Поливаем маринадом ребра.

7

Убираем зубочистки из лука. На два листа фольги выкладываем овощи. Солим. Добавляем петрушку и укроп. Заворачиваем конвертами. Кладем на противень. Ставим в духовку на 15 мин..

8

Выкладываем на тарелку овощи и ребра.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту