Плов в стиле лайт
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок
- рис — 50 г
- масло оливковое
- вода
- филе куриное — 100 г
- барбарис — 10 г
- помидор — 1 шт.
- соль
- черный перец
- карри
- кинза
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук соломкой. Ставим кастрюлю на плиту. Насыпаем в кастрюлю рис. Добавляем оливковое масло. Прогреваем.
Нарезаем куриное филе на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем барбарис. Замачиваем в холодной воде. Заливаем водой рис. Посолим.
Обжариваем курицу. Добавляем морковь к курице. Постоянно помешиваем, доводим до золотистого цвета. Добавляем лук. Посолим и поперчим. Добавляем три щепотки карри.
Добавляем барбарис в рис. Выпариваем, в конце кладем чеснок по центру. Вливаем воду в курицу. Нарезаем петрушку и кинзу. Часть добавляем к курице.
Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем помидор на дольки. Снимаем кожицу. Нарезаем на кубики. Добавляем к курице.
Перемешиваем и ставим рис в сторону. Ждем, когда вся влага выпарится. Добавляем к курице. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся зелень. Выкладываем на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту