Топ-100 Плов в стиле лайт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в стиле лайт: рецепт

09.11.2023

Плов в стиле лайт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок
  • рис — 50 г
  • масло оливковое
  • вода
  • филе куриное  — 100 г
  • барбарис — 10 г
  • помидор — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • карри
  • кинза
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук соломкой. Ставим кастрюлю на плиту. Насыпаем в кастрюлю рис. Добавляем оливковое масло. Прогреваем.

2

Нарезаем куриное филе на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Промываем барбарис. Замачиваем в холодной воде. Заливаем водой рис. Посолим.

3

Обжариваем курицу. Добавляем морковь к курице. Постоянно помешиваем, доводим до золотистого цвета. Добавляем лук. Посолим и поперчим. Добавляем три щепотки карри.

4

Добавляем барбарис в рис. Выпариваем, в конце кладем чеснок по центру. Вливаем воду в курицу. Нарезаем петрушку и кинзу. Часть добавляем к курице.

5

Удаляем плодоножку у помидора. Нарезаем помидор на дольки. Снимаем кожицу. Нарезаем на кубики. Добавляем к курице.

6

Перемешиваем и ставим рис в сторону. Ждем, когда вся влага выпарится. Добавляем к курице. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся зелень. Выкладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту