Топ-100 Плов «Шила»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов «Шила»: рецепт

09.11.2023

Плов «Шила»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 1000 г
  • рис круглозерный — 300 г
  • вода — 600 мл
  • лук репчатый
  • зелень
  • шафран
  • тмин
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 1-2 часа.

2

Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.

3

Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 мин..

4

Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 мин..

5

Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту