Плов «Шила»
Ингредиенты
- баранина — 1000 г
- рис круглозерный — 300 г
- вода — 600 мл
- лук репчатый
- зелень
- шафран
- тмин
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 1-2 часа.
Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.
Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 мин..
Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 мин..
Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту