Топ-100 Плов с барбарисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с барбарисом: рецепт

09.11.2023

Плов с барбарисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • рис круглозерный — 1 ст.
  • морковь — 4 шт.
  • жир курдючный  — 70 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • баранина — 500 г
  • чеснок — 2 головки
  • барбарис
  • зира
  • смесь 5 перцев
  • вода — 300 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем рис до прозрачной воды.

2

Растапливаем на дне казана курдючный жир.

3

Вынимаем остатки жира и обжариваем до коричневого цвета немного нарезанного лука, чтобы удалить посторонние ароматы. Удаляем обжаренный лук и выкладываем нарезанную крупными кусками баранину, обжариваем.

4

Вынимаем обжаренную баранину, выкладываем небольшую часть нарезанной соломкой моркови, обжариваем, затем добавляем нарезанный полукольцами лук и оставшуюся морковь. Слегка обжариваем и добавляем баранину, барбарис, зиру и смесь перцев.

5

Интенсивно перемешиваем, заливаем ингредиенты водой, солим. Добавляем в казан чеснок, не очищая и не разбирая на зубчики, следом выкладываем промытый рис верхним слоем, разравнивая шумовкой. Если в блюдо добавлено недостаточное количество жидкости, её можно влить через шумовку, чтобы не повредить слой риса. Накрываем казан крышкой и томим плов на слабом нагреве 40 мин..

6

Плов готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту