Плов по-бухарски
Ингредиенты
- мясо — 1000 г
- морковь
- лук репчатый — 2 шт.
- рис — 900 г
- масло кунжутное — 30 мл
- изюм — 150 г
- черный перец
- зира
- куркума
- шафран
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем мясо и нарезаем небольшими плоскими кусками, лук нарезаем полукольцами, половину лука равномерной распределяем по дну небольшой кастрюли, солим и перчим по вкусу и затем выкладываем куски мяса. Кладем сверху оставшийся лук и заливаем двумя стаканами холодной воды таким образом, чтобы жидкость покрывала мясо.
Ставим на одну конфорку кастрюлю с луком и мясом, а на другую — казан, заполненный водой на 3/4. Как только содержимое кастрюли закипит, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 40-50 минут. Кладем в кипящую воду казана 2-3 чайные ложки соли и высыпаем рис. Первые мин.ы рис часто помешиваем. Через 15-20 мин. перекладываем рис в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем выкладываем его в миску. Промываем изюм, нарезаем 900 гр. моркови тонкой соломкой.
Выливаем кунжутное масло в глубокую металлическую миску, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Снимаем с плиты кастрюлю с мясом. Промываем казан, просушиваем, кладем куски мяса и вливаем 2 стакана бульона. Укладываем морковь, слегка прихлопывая рукой. Сверху, ближе к центру, кладем пряности и изюм, солим по вкусу. Равномерно распределяем рис, посыпаем куркумой и поливаем настоем шафрана. Ставим казан на средний огонь поливаем поверхность риса раскаленным маслом. Накрываем казан влажным вафельным полотенцем. Уменьшаем огонь и варим плов 40-45 мин.. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту