Топ-100 Плов из курицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов из курицы: рецепт

09.11.2023

Плов из курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 15 мл
  • рис басмати — 400 г
  • морковь — 1 шт.
  • лаваш
  • шафран
  • кинза
  • укроп
  • шпинат
  • зира
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отвариваем в подсоленной воде 10 мин. до полуготовности и откидываем через дуршлаг.

2

Тем временем пассеруем на растительном масле нашинкованный лук и тёртую морковь. Сюда же выкладываем разделанную курицу, заливаем небольшим количеством воды и тушим.

3

Выкладываем обсушенный рис на подушку из кружка лаваша, пропитанного растопленным сливочным маслом, накрываем сковородку крышкой и томим на малом огне.

4

В готовую курицу добавляем специи и шинкованную зелень, тушим ещё 5 мин..

5

Курицу подаём к столу с томлёным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту