Плов из курицы
Ингредиенты
- курица
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 15 мл
- рис басмати — 400 г
- морковь — 1 шт.
- лаваш
- шафран
- кинза
- укроп
- шпинат
- зира
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рис отвариваем в подсоленной воде 10 мин. до полуготовности и откидываем через дуршлаг.
2
Тем временем пассеруем на растительном масле нашинкованный лук и тёртую морковь. Сюда же выкладываем разделанную курицу, заливаем небольшим количеством воды и тушим.
3
Выкладываем обсушенный рис на подушку из кружка лаваша, пропитанного растопленным сливочным маслом, накрываем сковородку крышкой и томим на малом огне.
4
В готовую курицу добавляем специи и шинкованную зелень, тушим ещё 5 мин..
5
Курицу подаём к столу с томлёным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту