Пластичный шоколад
Ингредиенты
- шоколад белый — 454 г
- сироп кукурузный — 120 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него шоколад и топим до жидкой консистенции.
Прогреваем сироп до еле теплой температуры. Остужаем шоколад до температуры сиропа.
Быстро смешиваем шоколад и сироп. Как только масса слегка загустеет и приобретет равномерность, прекращаем замес.
Выкладываем получившуюся массу на лист пищевой пленки, плотно заворачиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Спустя сутки, разламываем плитку на небольшие кусочки и разминаем в теплых ладонях, так он не будет крошиться (цельную плитку разогреваем в течение нескольких секунд в микроволновке) и приступаем к лепке.
При неполном использовании шоколада, оборачиваем его в несколько слоев пищевой пленкой и храним в холодильнике или морозилке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту