Пирожные с кокосовой стружкой
Ингредиенты
- молоко — 100 мл
- вода — 200 мл
- сахар — 160 г
- яйцо — 6 шт.
- масло сливочное — 400 г
- мука — 140 г
- соль
- кокосовая стружка
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем 100 гр. сливочного масла. Солим. Доводим до кипения. Высыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Варим одну-две мин.ы. Остужаем. Добавляем по одному пять яиц. Каждый раз хорошо перемешиваем. Тесто должно начать тянуться.
Разделяем тесто на небольшие шарики. Смазываем противень маслом. Выкладываем шарики на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 40-50 мин.. Пирожные должны подняться и хорошо подрумяниться.
Готовим начинку. Добавляем в молоко сахар и одно яйцо. Доводим на медленном огне до густого состояния и появления пузырьков. Постоянно помешиваем. Остужаем. Взбиваем 300 гр. сливочного масла. Добавляем по одной ложке в остывшую смесь.
Начиняем остывшие пирожные кремом с помощью кондитерского мешочка. Сверху намазываем остатками крема. Посыпаем кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту