Пибимпаб
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 300 г
- проростки маша — 300 г
- рис круглозерный — 1 кг
- огурец — 300 г
- шпинат — 200 г
- кабачок — 300 г
- масло кунжутное — 1 ч. л.
- кунжут — 1 упак.
- паста кочуджан — 1.5 ст. л.
- сушеные водоросли нори — 5 г
- соус соевый — 15 мл
- сухой говяжий бульон — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 50 мл
- сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезаем соломкой. Отправляем мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Для того, чтобы мясо обжарилось быстрее, добавляем в сотейник немного сахара.
Проростки маша и шпинат заливаем тёплой водой, сливаем её через 15 мин..
Рис промываем. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока воды в кастрюле не останется.
Морковь и огурец нарезаем соломкой. Кабачок нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи отдельно друг от друга до состояния аль денте. Сперва обжариваем морковь с небольшим количеством соевого соуса. Затем кабачок. Так же добавляем к нему соевый соус и кунжутное масло.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Теперь приготовим ароматное масло: в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем к нему зелёный и репчатый лук. Жарим пару мин..
Чеснок разрезаем пополам, посыпаем солью и растираем в пюре. К шпинату и проросткам маша добавляем соевый соус, ароматное масло и чесночное пюре.
Яйца жарим на сковороде с растительным маслом.
Сухой бульон разводим водой.
В миску выкладываем рис, а на рис топинги: кабачок, огурец, морковь, проростки маша, шпинат.
На топинги кладем жареное яйцо и перцовую пасту. Украшаем блюдо нори и кунжутом. Подаем с отдельной пиалой бульона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту