Топ-100 Пибимпаб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пибимпаб: рецепт

09.11.2023

Пибимпаб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 300 г
  • проростки маша — 300 г
  • рис круглозерный — 1 кг
  • огурец — 300 г
  • шпинат — 200 г
  • кабачок — 300 г
  • масло кунжутное — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 упак.
  • паста кочуджан — 1.5 ст. л.
  • сушеные водоросли нори — 5 г
  • соус соевый — 15 мл
  • сухой говяжий бульон — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем соломкой. Отправляем мясо в сотейник с разогретым растительным маслом. Для того, чтобы мясо обжарилось быстрее, добавляем в сотейник немного сахара.

2

Проростки маша и шпинат заливаем тёплой водой, сливаем её через 15 мин..

3

Рис промываем. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока воды в кастрюле не останется.

4

Морковь и огурец нарезаем соломкой. Кабачок нарезаем полукольцами. Обжариваем овощи отдельно друг от друга до состояния аль денте. Сперва обжариваем морковь с небольшим количеством соевого соуса. Затем кабачок. Так же добавляем к нему соевый соус и кунжутное масло.

5

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Теперь приготовим ароматное масло: в сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем к нему зелёный и репчатый лук. Жарим пару мин..

6

Чеснок разрезаем пополам, посыпаем солью и растираем в пюре. К шпинату и проросткам маша добавляем соевый соус, ароматное масло и чесночное пюре.

7

Яйца жарим на сковороде с растительным маслом.

8

Сухой бульон разводим водой.

9

В миску выкладываем рис, а на рис топинги: кабачок, огурец, морковь, проростки маша, шпинат.

10

На топинги кладем жареное яйцо и перцовую пасту. Украшаем блюдо нори и кунжутом. Подаем с отдельной пиалой бульона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту