Топ-100 Пельмени с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пельмени с грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Пельмени с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 100 г
  • свинина — 100 г
  • фарш из свинины и говядины  — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • масло сливочное  — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • мускатный орех
  • грибы — 200 г
  • масло подсолнечное
  • вино белое  — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • петрушка
  • грибной соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус: в сотейнике подсушиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, молотый мускатный орех, вливаем молоко тонкой струйкой и непрерывно помешиваем венчиком, затем оставляем томиться на минимальном нагреве.

2

Нарезаем мелко репчатый лук, грибы. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы, вливаем вино и тушим. Затем добавляем лук, сливочное масло, воду и продолжаем тушить.

3

Затем объединяем мучную основу с грибами и луком, всё перемешиваем, добавляем еще соли и чёрного перца, оставляем томиться под крышкой.

4

Для фарша в блендере пробиваем кусочки говядины, свинины и жира.

5

Смешиваем полученную массу с готовым фаршем другой фракции, добавляем измельчённый лук, соль, чёрный перец и все перемешиваем. На готовое тесто выкладываем мясную начинку. Край теста смачиваем водой, залепляем края и скрепляем кончики.

6

Варим пельмени в солёной воде несколько мин..

7

Готовые пельмени вкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. При подаче добавляем сливочное масло, грибной соус и петрушку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту