Пельмени с грибным соусом
Ингредиенты
- говядина — 100 г
- свинина — 100 г
- фарш из свинины и говядины — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- черный перец
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- молоко — 200 мл
- мускатный орех
- грибы — 200 г
- масло подсолнечное
- вино белое — 100 мл
- вода — 100 мл
- петрушка
- грибной соус
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус: в сотейнике подсушиваем муку, добавляем сливочное масло, соль, молотый мускатный орех, вливаем молоко тонкой струйкой и непрерывно помешиваем венчиком, затем оставляем томиться на минимальном нагреве.
Нарезаем мелко репчатый лук, грибы. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем грибы, вливаем вино и тушим. Затем добавляем лук, сливочное масло, воду и продолжаем тушить.
Затем объединяем мучную основу с грибами и луком, всё перемешиваем, добавляем еще соли и чёрного перца, оставляем томиться под крышкой.
Для фарша в блендере пробиваем кусочки говядины, свинины и жира.
Смешиваем полученную массу с готовым фаршем другой фракции, добавляем измельчённый лук, соль, чёрный перец и все перемешиваем. На готовое тесто выкладываем мясную начинку. Край теста смачиваем водой, залепляем края и скрепляем кончики.
Варим пельмени в солёной воде несколько мин..
Готовые пельмени вкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. При подаче добавляем сливочное масло, грибной соус и петрушку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту