Топ-100 Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца: рецепт

09.11.2023

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • рис — 40 г
  • мука — 15 г
  • масло оливковое
  • огурец — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем пленку и желчные протоки у говяжьей печенки. Нарезаем на мелкие куски. Пропускаем через мясорубку. Добавляем в печеночный фарш два яйца и отваренный рис. Перемешиваем. Добавляем муку.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Убавляем на средний огонь. Обжариваем с двух сторон.

3

Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Натираем огурец на крупной терке. Измельчаем петрушку. Добавляем к огурцам. Заправляем сметаной. Посолим.

4

Выкладываем оладьи на тарелку. Переливаем соус в соусник. Ставим в центр тарелки. Рекомендовано для детей старше двух лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту