Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 400 г
- яйцо — 2 шт.
- рис — 40 г
- мука — 15 г
- масло оливковое
- огурец — 1 шт.
- сметана — 100 г
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удаляем пленку и желчные протоки у говяжьей печенки. Нарезаем на мелкие куски. Пропускаем через мясорубку. Добавляем в печеночный фарш два яйца и отваренный рис. Перемешиваем. Добавляем муку.
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем ложкой оладьи на сковороду. Убавляем на средний огонь. Обжариваем с двух сторон.
3
Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Натираем огурец на крупной терке. Измельчаем петрушку. Добавляем к огурцам. Заправляем сметаной. Посолим.
4
Выкладываем оладьи на тарелку. Переливаем соус в соусник. Ставим в центр тарелки. Рекомендовано для детей старше двух лет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту