Топ-100 Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка говяжья
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное
  • хлопья овсяные
  • желтки
  • бекон
  • кориандр молотый
  • соль
  • картофель — 5 шт.
  • вода
  • смесь 5 перцев
  • шампиньоны
  • стебель сельдерея
  • сыр рикотта

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. По готовности сливаем воду и измельчаем в пюре с помощью толкушки.

2

Очищаем и нарезаем лук кубиками. Споласкиваем шампиньоны, обсушиваем, нарезаем на четвертинки. 1 стебель сельдерея нарезаем на произвольные кусочки.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук. Откладываем примерно 2 ст. л. лука в небольшую миску. Затем отправляем в сковороду сельдерей и грибы. Добавляем немного растительного масла и солим. Выпариваем воду и затем снимаем с нагрева.

4

Берем средний кусок печенки, снимаем пленку и нарезаем на произвольные куски. Отправляем печенку в блендер, измельчаем, добавляем поджаренный лук из миски, 1 ст. л. овсяных хлопьев и 1 желток. Срезаем с ленты бекона жирную часть, измельчаем и добавляем в печеночную массу.

5

Мелко нарезаем оставшуюся часть бекона. Обжариваем на разогретой сковороде без масла. Добавляем готовый бекон в картофельное пюре вместе с 1 желтком. Перчим и тщательно перемешиваем.

6

В печеночную массу добавляем пару щепоток молотого кориандра и соль. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем оладьи с обеих сторон. По готовности оставляем под закрытой крышкой.

7

Выкладываем овощную заготовку с грибами в блендер с чистой насадкой. Измельчаем до гладкой консистенции. Добавляем 2 ст. л. рикотты. Перемешиваем. Обильно перчим и солим по вкусу.

8

Выкладываем на тарелку пюре, печеночные оладьи и соус. Украшаем блюдо измельченным шнитт-луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту