Печень по-строгановски
Ингредиенты
- печёнка говяжья — 500 г
- сметана — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- молоко
- масло сливочное
- укроп
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко нарезаем лук. Очищаем печень от пленок. Нарезаем брусками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Добавляем печень в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Добавляем сметану. Тушим примерно 20 мин..
3
Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Смешиваем до однородной массы.
4
Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем печень. Украшаем укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту