Топ-100 Печень по-строгановски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-строгановски: рецепт

09.11.2023

Печень по-строгановски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • печёнка говяжья — 500 г
  • сметана — 300 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • молоко
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем лук. Очищаем печень от пленок. Нарезаем брусками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2

Добавляем печень в сковороду. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Добавляем сметану. Тушим примерно 20 мин..

3

Отвариваем очищенный картофель. Посолим. Разминаем картофель толкушкой. Добавляем сливочное масло и горячее молоко. Смешиваем до однородной массы.

4

Выкладываем пюре на тарелку. Рядом размещаем печень. Украшаем укропом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту