Топ-100 Паста с ветчиной, томатами и авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с ветчиной, томатами и авокадо: рецепт

09.11.2023

Паста с ветчиной, томатами и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • помидор — 70 г
  • авокадо — 1 шт.
  • макароны — 300 г
  • ветчина — 350 г
  • сыр фета — 100 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • сок томатный — 50 мл
  • тмин — 1 ч. л.
  • масло сливочное  — 15 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • уксус бальзамический — 15 мл
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • черный перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем воду в кастрюле — 1 литр на 100 грамм пасты; солим, добавляем перец горошком, засыпаем макароны. Отвариваем не более 7-8 мин. до степени «al dente».

2

Маринуем коктейльные томаты — нарезаем их некрупными дольками, соединяем с ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса, свежим базиликом.

3

Ветчину и авокадо нарезаем средним кубиком, тушим на медленном огне в смеси сливочного и оливкового масла, приправив тмином. Помешиваем, пока мясо не изменит цвет; приправляем молотым перцем.

4

Один половник воды из пасты выливаем в широкую сковороду, оставшуюся — сливаем, откидываем на дуршлаг, удаляем перец. Даем остыть пару мин., возвращаем на плиту на медленный огонь.

5

Выкладываем в пасту ветчину и авокадо вместе с маслом, в котором они обжаривались. Перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.

6

Добавляем замаринованные томаты с базиликом и маринад. Повторно перемешиваем, вливаем томатный сок. Крошим руками сыр фета, немного оставляем для готового блюда, посыпаем сверху — ожидаем пару мин., накрыв крышкой.

7

Выкладываем пасту с ветчиной, томатами и авокадо на тарелки, украшаем свежим базиликом, раскрошенным сыром фета и мелко натертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту