Топ-100 Паста с сыром фета: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с сыром фета: рецепт

09.11.2023

Паста с сыром фета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • макароны — 500 г
  • сыр фета — 100 г
  • вода — 2000 мл
  • масло сливочное  — 10 г
  • масло оливковое — 155 мл
  • базилик
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус яблочный
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Доводим воду до кипения, солим, выкладываем макаронные изделия, вливаем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и варим макароны до готовности.

2

Пропускаем чеснок через пресс. Натираем на мелкой терке цедру апельсина, из мякоти отжимаем сок. Смешиваем оставшееся оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, цедру лимона и апельсина, чеснок, соль и перец.

3

Откидываем готовые макароны на дуршлаг, раскладываем по тарелкам, добавляем сливочное масло, поливаем соусом и перемешиваем. Посыпаем блюдо тертым сыром, рубленым базиликом и подаем. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту