Топ-100 Паста путанеска с консервированным тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста путанеска с консервированным тунцом: рецепт

09.11.2023

Паста путанеска с консервированным тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • спагетти — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук репчатый — 0.5 шт.
  • лук репчатый красный — 0.25 шт.
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • тунец консервированный  — 150 г
  • оливки — 50 г
  • каперсы — 10 г
  • майонез — 1 ст. л.
  • хлопья чили
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • рассол от оливок
  • базилик
  • черный перец
  • сахар
  • соль
  • вода
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем репчатый лук и чеснок на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Оливки без косточек нарезаем кольцами, каперсы измельчаем и отправляем в сковороду к луку и чесноку, приправляем хлопьями чили, добавляем томаты в собственном соку, рассол из-под оливок, всё тушим. Ближе к концу тушения приправляем солью, сахаром.

2

У консервированного тунца удаляем лишнюю влагу. Нарезаем мелко красный лук, добавляем к тунцу, вливаем немного кунжутного масла, перчим свежемолотым чёрным перцем и добавляем майонез, всё перемешиваем.

3

Макароны отвариваем в подсоленной воде.

4

Соединяем макароны с соусом, вливаем немного воды из-под отваренных макарон, перед подачей добавляем измельчённый свежий базилик. Из тунца делаем кнели и выкладываем к пасте. Готовое блюдо украшаем базиликом, поливаем оливковым маслом и перчим свежемолотым чёрным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту