Паста путанеска с консервированным тунцом
Ингредиенты
- спагетти — 250 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 0.5 шт.
- лук репчатый красный — 0.25 шт.
- томаты в собственном соку — 200 г
- тунец консервированный — 150 г
- оливки — 50 г
- каперсы — 10 г
- майонез — 1 ст. л.
- хлопья чили
- масло растительное
- масло кунжутное
- рассол от оливок
- базилик
- черный перец
- сахар
- соль
- вода
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем репчатый лук и чеснок на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Оливки без косточек нарезаем кольцами, каперсы измельчаем и отправляем в сковороду к луку и чесноку, приправляем хлопьями чили, добавляем томаты в собственном соку, рассол из-под оливок, всё тушим. Ближе к концу тушения приправляем солью, сахаром.
У консервированного тунца удаляем лишнюю влагу. Нарезаем мелко красный лук, добавляем к тунцу, вливаем немного кунжутного масла, перчим свежемолотым чёрным перцем и добавляем майонез, всё перемешиваем.
Макароны отвариваем в подсоленной воде.
Соединяем макароны с соусом, вливаем немного воды из-под отваренных макарон, перед подачей добавляем измельчённый свежий базилик. Из тунца делаем кнели и выкладываем к пасте. Готовое блюдо украшаем базиликом, поливаем оливковым маслом и перчим свежемолотым чёрным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту