Паштейш в яблоке
Ингредиенты
- яблоко — 4 шт.
- молоко — 200 мл
- мука — 30 г
- вода — 125 г
- сахар — 250 г
- сахар ванильный
- тесто слоеное
- желтки — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим яблоки: срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты. Оборачиваем яблоки в слоеное тесто и пергамент, ставим в формочку из фольги.
2
Приготовим крем. Ставим сотейник на нагрев. Завариваем муку в молоке. Мешаем венчиком до густоты. Смешиваем сахар с водой, доводим до слабого кипения, чтобы сахар растворился. Смешиваем сироп и молочно-мучную смесь, добавляем ванильный сахар и переливаем в миску, чтобы слегка остудить. Затем перемешиваем с желтками в миксере и заливаем крем в яблоки.
3
Выпекаем паштейш в духовке при температуре 240 ℃ в течение 15 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту