Топ-100 Паштейш в яблоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштейш в яблоке: рецепт

09.11.2023

Паштейш в яблоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 4 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 30 г
  • вода — 125 г
  • сахар — 250 г
  • сахар ванильный
  • тесто слоеное
  • желтки — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим яблоки: срезаем верхушку и удаляем сердцевину. Слегка раскатываем слоеное тесто и нарезаем на квадраты. Оборачиваем яблоки в слоеное тесто и пергамент, ставим в формочку из фольги.

2

Приготовим крем. Ставим сотейник на нагрев. Завариваем муку в молоке. Мешаем венчиком до густоты. Смешиваем сахар с водой, доводим до слабого кипения, чтобы сахар растворился. Смешиваем сироп и молочно-мучную смесь, добавляем ванильный сахар и переливаем в миску, чтобы слегка остудить. Затем перемешиваем с желтками в миксере и заливаем крем в яблоки.

3

Выпекаем паштейш в духовке при температуре 240 ℃ в течение 15 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту