Топ-100 Паровая фриттата с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паровая фриттата с овощами: рецепт

09.11.2023

Паровая фриттата с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры черри
  • лук-порей — 50 г
  • цукини
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр — 50 г
  • масло оливковое
  • петрушка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем болгарские перцы на пергамент. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 20 мин..

2

Нарезаем цукини и лук-порей мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Слегка обжариваем овощи. Ставим сотейник с водой на огонь. Надрезаем кожицу у помидоров черри. Кладем в кипящую воду на пару мин.. Перекладываем в холодную воду. Очищаем помидоры от кожуры

3

Разрезаем запеченные болгарские перцы. Очищаем от семян и кожицы. Нарезаем перцы кубиком. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Посолим. Даем овощам протушиться.

4

Перемешиваем венчиком яйца и сыр. Выкладываем спассерованные овощи в формочки. Заливаем яично-сырной смесью. Сверху выкладываем помидоры. Накрываем пищевой пленкой. Ставим на паровую баню на 15 мин..

5

Измельчаем петрушку. Достаем формочки. Открываем. Посыпаем зеленью. Рекомендовано для детей старше двух лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту