Топ-100 Парфе с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе с корицей: рецепт

09.11.2023

Парфе с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 125 г
  • коньяк — 15 мл
  • вино белое  — 15 мл
  • корица — 3 г
  • сливки — 500 мл
  • чернослив — 100 г
  • чай черный
  • вода — 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем желтки с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородности. Добавляем корицу. Когда масса загустеет, переставляем ее на лед, продолжаем помешивать. Охлаждаем.

2

Взбиваем сливки в пену. Осторожно перемешиваем с охлажденным кремом. Кладем массу в форму. Ставим в морозилку на 10 часов. За два часа до подачи вынимаем парфе из морозилки.

3

Заливаем водой чернослив. После набухания сливаем воду. Удаляем косточки. Варим чернослив в сладком чае до размягчения. Вынимаем чернослив. Увариваем сироп до загустения. Охлаждаем.

4

Выкладываем парфе из формы на тарелку. Поливаем сиропом. Украшаем черносливом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту