Топ-100 Парфе из ягодного ассорти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Парфе из ягодного ассорти: рецепт

09.11.2023

Парфе из ягодного ассорти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ягоды свежие — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • коньяк — 30 мл
  • ликер — 120 мл
  • сливки — 200 мл
  • сахар — 50 г
  • вода — 45 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем малину, чернику и крыжовник. Обсушиваем. Смешиваем лимонный ликер и коньяк. Заливаем ягоды на 30 мин..

2

Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.

3

Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру. Размораживаем один час.

4

Выкладываем парфе на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту