Парфе из ягодного ассорти
Ингредиенты
- ягоды свежие — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- коньяк — 30 мл
- ликер — 120 мл
- сливки — 200 мл
- сахар — 50 г
- вода — 45 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем малину, чернику и крыжовник. Обсушиваем. Смешиваем лимонный ликер и коньяк. Заливаем ягоды на 30 мин..
2
Отделяем желтки яиц от белков. Растираем в миске желтки с сахаром. Вливаем воду. Взбиваем на водяной бане до образования густой пены. Затем помещаем миску в холодную воду со льдом. Взбиваем смесь до полного охлаждения.
3
Взбиваем густые сливки. Соединяем с желтковой смесью. Добавляем ягоды. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в металлическую форму. Ставим в морозильную камеру на четыре часа. Затем переставляем форму в холодильную камеру. Размораживаем один час.
4
Выкладываем парфе на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту