Топ-100 Панированный шницель с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Панированный шницель с овощами: рецепт

09.11.2023

Панированный шницель с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • черный перец
  • мука — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное
  • сухари панировочные — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • жир
  • салат зеленый
  • помидоры черри
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину или свинину (корейку или кострец) очищаем от сухожилий и пленки, промываем в холодной воде и нарезаем поперек волокон. Куски должны быть приблизительно равными по величине.

2

Отбиваем каждый кусок. Чтобы во время жарки мясо не свернулось, делаем надрезы на краях и в середине, особенно там, где имеются тонкие пленки и сухожилия.

3

После этого шницель посыпаем черным перцем, солим и обваливаем в муке. Затем обмакнем в хорошо взбитые и чуть подсоленные яйца. Снова обваливаем в мелко толченых сухарях и снова обмакнем во взбитые яйца.

4

Жарим в большом количестве жира на хорошо разогретой сковороде. Готовый шницель кладем на разогретую тарелку.

5

В качестве гарнира кладем листьями салата и половинки помидорок черри. Украшаем долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту