Топ-100 Палтус со свекольным пюре и попкорном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Палтус со свекольным пюре и попкорном: рецепт

09.11.2023

Палтус со свекольным пюре и попкорном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • палтус — 500 г
  • паприка
  • кориандр молотый
  • куркума
  • черный перец
  • свекла — 5 шт.
  • попкорн — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное  — 20 г
  • уксус бальзамический
  • масло растительное
  • петрушка — 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем клубни свеклы от кожуры, нарезаем на кусочки и выкладываем на фольгу. Добавляем растительное масло и солим по вкусу. Закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 180 ℃ на 30 мин..

2

Выкладываем зерна кукурузы для попкорна на разогретую сковороду. Обжариваем, пока все зерна не раскроются, и перекладываем в миску.

3

Измельчаем листья петрушки. Очищаем и измельчаем зубчик чеснока. Готовый попкорн перемешиваем с петрушкой, чесноком и парой щепоток соли.

4

Разрезаем филе палтуса на порционные кусочки. Солим с обеих сторон. Смешиваем по 1 ч. л. паприки, молотого кориандра, куркумы, добавляем черный перец по вкусу и обваливаем палтус в смеси специй.

5

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем палтус с обеих сторон по 4 мин.ы.

6

Запеченную свеклу измельчаем в блендере. Добавляем сливочное масло и вливаем немного бальзамического уксуса по вкусу.

7

Приготовим сок «Зелёная свежесть». Очищаем киви и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем огурец и стебли сельдерея. Отрезаем 1/3 лайма и отделяем несколько листиков мяты. Все ингредиенты пропускаем через соковыжималку и разливаем по стаканам.

8

Выкладываем на тарелку свеклу с помощью шеф-кольца, добавляем рыбу и попкорн. Подаем вместе с соком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту