Топ-100 Паланчинки с картофелем и брынзой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паланчинки с картофелем и брынзой: рецепт

09.11.2023

Паланчинки с картофелем и брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель
  • сыр брынза — 100 г
  • творог — 100 г
  • сметана — 40 г
  • сыр — 80 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное  — 60 г
  • петрушка
  • молоко — 100 мл
  • вода минеральная  — 50 мл
  • мука пшеничная — 60 г
  • масло растительное — 20 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем молоко с водой, добавляем просеянную муку, яйцо и тщательно перемешиваем. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

2

Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем, очищаем, натираем на мелкой терке и соединяем с измельченной до крошки брынзой и творогом. Мелко шинкуем петрушку, растапливаем масло и добавляем ингредиенты к картофельной смеси вместе с яйцом и солью.

3

Фаршируем блинчики, взбиваем сметану и натираем немного твердого сыра на мелкой терке. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, укладываем блинчики, заливаем сметаной и посыпаем сыром. Выпекаем в духовке при температуре 230 ℃ до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту