Пахлава
Ингредиенты
- масло сливочное — 450 г
- сметана — 200 г
- яйцо — 3 шт.
- грецкие орехи (очищенные) — 400 г
- сахар — 600 г
- мука — 600 г
- сода — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 гр. размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 гр. сливочного масла.
Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста.
Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.
Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 мин. до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку.
Выкладываем ромбы на блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту