Топ-100 Пахлава: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава: рецепт

09.11.2023

Пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 450 г
  • сметана — 200 г
  • яйцо — 3 шт.
  • грецкие орехи (очищенные) — 400 г
  • сахар — 600 г
  • мука — 600 г
  • сода — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем желтки яиц от белков. Соединяем три желтка и 300 гр. размягченного масла. Добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и тщательно перемешиваем.

2

Делим тесто на 6-8 частей. Раскатываем тонко каждый кусок.

3

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Добавляем сахар и перемешиваем. Растапливаем 150 гр. сливочного масла.

4

Застилаем квадратную форму пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой теста.

5

Добавляем ореховую начинку. Поливаем сливочным маслом. И так слой за слоем. Последний слой смазываем взбитым яйцом.

6

Делаем на верхнем слое надрезы в виде ромбов. Вставляем в серединку каждого ромба половинку грецкого ореха.

7

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 мин. до образования румяной корочки. Нарезаем теплую пахлаву строго по рисунку.

8

Выкладываем ромбы на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту