Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью
Ингредиенты
- морепродукты — 500 г
- шафран
- масло оливковое — 40 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 300 г
- пюре томатное
- горошек зеленый — 100 г
- перец болгарский
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. Шафран заливаем кипятком и даем настояться 15-20 мин..
В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 мин. на сильном огне и откладываем в сторону.
В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпаем рис Валенсия и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару мин..
Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет примерно 20 мин.. После добавления воды рис не надо мешать.
Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Через 10 мин. кладем в сковороду замороженный зеленый горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.
Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько мин. перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту