Топ-100 Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью: рецепт

09.11.2023

Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • морепродукты — 500 г
  • шафран
  • масло оливковое — 40 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис — 300 г
  • пюре томатное
  • горошек зеленый — 100 г
  • перец болгарский
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размораживаем коктейль из морепродуктов и сливаем жидкость. Шафран заливаем кипятком и даем настояться 15-20 мин..

2

В широкой сковороде нагреваем масло, обжариваем морепродукты в течение 2-3 мин. на сильном огне и откладываем в сторону.

3

В этой же сковороде пассеруем мелконарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпаем рис Валенсия и перемешиваем. Обжариваем рис, помешивая, пару мин..

4

Вливаем в рис кипящую воду, так чтобы она покрыла рис на палец, и воду с шафраном. Убавляем огонь до среднего, солим. Общее время приготовления составляет примерно 20 мин.. После добавления воды рис не надо мешать.

5

Добавляем томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Через 10 мин. кладем в сковороду замороженный зеленый горошек, нарезанный кубиками перец и зеленую стручковую фасоль.

6

Когда вода впитается и рис будет готов, выкладываем сверху морепродукты и украшаем ломтиками лимона. Закрываем крышкой и даем постоять несколько мин. перед подачей на стол. Подаем паэлью к столу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту