Паэлья
Ингредиенты
- бульон рыбный
- окорок куриный
- лук репчатый
- чеснок
- перец болгарский
- чорисо (испанская колбаса)
- рис круглозерный
- мидии на ракушках
- креветки королевские
- шафран
- лук зеленый
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок нарезаем.
С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.
В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.
В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.
Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.
Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.
Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.
Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.
Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.
Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту