Топ-100 Паэлья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паэлья: рецепт

09.11.2023

Паэлья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон рыбный
  • окорок куриный
  • лук репчатый
  • чеснок
  • перец болгарский
  • чорисо (испанская колбаса)
  • рис круглозерный
  • мидии на ракушках
  • креветки королевские
  • шафран
  • лук зеленый
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и чеснок нарезаем.

2

С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

3

Сладкий перец нарезаем крупными кубиками.

4

В сковородке с высокими бортиками разогреваем оливковое масло и выкладываем туда лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем чеснок и сладкий перец. Прогреваем. Когда перед станет мягким, добавляем курицу. Обжариваем, солим.

5

В горячий рыбный бульон добавляем чуть-чуть шафрана.

6

Чоризо нарезаем на половинки и выкладываем в сковородку. Все перемешиваем и жарим.

7

Рис тщательно промываем и выкладываем сверху на овощи, не перемешивая. Вливаем бульон так, чтобы он на 1 см закрывал рис. Когда вода закипит, уменьшаем нагрев, закрываем крышкой и тушим.

8

Креветки разрезаем по панцирю и вынимаем черную жилку.

9

Когда основная жидкость выпарилась, добавляем креветки и мидии на ракушках. Закрываем крышкой и даем морепродуктам дойти.

10

Перемешиваем паэлью, выкладываем на большую тарелку. Украшаем мидиями и зеленым луком.

11

Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту