Овощное рагу с нутом
Ингредиенты
- корень сельдерея — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец болгарский — 1 шт.
- нут варёный — 100 г
- масло растительное
- тимьян сушёный
- петрушка
- масло сливочное — 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очищаем сельдерей, нарезаем кубиком и отправляем на сухую сковороду. Вливаем немного растительного масла.
2
Нарезаем кубиком морковь, 1/3 репчатого лука и болгарский перец. Поочередно всё отправляем в сковороду к сельдерею.
3
Добавляем сушёный тимьян, соль, нарезанные 2-3 зубчика чеснока и стебли петрушки, кусочек сливочного масла. Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться.
4
Добавляем отварной нут (или консервированный нут), перемешиваем и еще немного прогреваем.
5
Рагу выкладываем в тарелку и украшаем нарезанной петрушкой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с друсан кебабом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту