Топ-100 Овощное рагу с нутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощное рагу с нутом: рецепт

09.11.2023

Овощное рагу с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • корень сельдерея — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • нут варёный — 100 г
  • масло растительное
  • тимьян сушёный
  • петрушка
  • масло сливочное  — 20 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем сельдерей, нарезаем кубиком и отправляем на сухую сковороду. Вливаем немного растительного масла.

2

Нарезаем кубиком морковь, 1/3 репчатого лука и болгарский перец. Поочередно всё отправляем в сковороду к сельдерею.

3

Добавляем сушёный тимьян, соль, нарезанные 2-3 зубчика чеснока и стебли петрушки, кусочек сливочного масла. Снижаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и оставляем томиться.

4

Добавляем отварной нут (или консервированный нут), перемешиваем и еще немного прогреваем.

5

Рагу выкладываем в тарелку и украшаем нарезанной петрушкой. Можно употреблять как самостоятельное блюдо или в сочетании с друсан кебабом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту