Острые козинаки с кремом шарлот
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные) — 200 г
- семечки подсолнуха — 70 г
- сахар — 150 г
- сахар — 250 г
- вода — 15 мл
- шоколад горький — 100 г
- черный перец
- масло сливочное — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- сахар ванильный
- перец розовый горошек
- перец чили
- голубика
- малина
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим сотейник со 150 граммами сахара на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Готовим карамель. Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем в миску. Перчим получившуюся карамель. Добавляем семечки и грецкие орехи в карамель. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане.
Выкладываем козинаки на пергамент. Половину козинаков покрываем шоколадом. Посыпаем розовым перцем. Украшаем перцем чили. Даем застынуть.
Готовим крем «Шарлот». Вливаем в сотейник молоко. Добавляем 100 гр. сахара. Разогреваем, но не доводим до кипения. Взбиваем два яйца миксером. Вводим теплое молоко в яйца тонкой струйкой. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешиваем. Доводим до загустения. Остужаем.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем в масло. Продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Выкладываем крем на тарелку.
Кладем в пакет козинаки, непокрытые шоколадом. Измельчаем молотком в крошку. Посыпаем тарелку раскрошенными козинаками. Украшаем крем ягодами. Выкладываем острые козинаки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту