Топ-100 Острые козинаки с кремом шарлот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острые козинаки с кремом шарлот: рецепт

09.11.2023

Острые козинаки с кремом шарлот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грецкие орехи (очищенные) — 200 г
  • семечки подсолнуха — 70 г
  • сахар — 150 г
  • сахар — 250 г
  • вода — 15 мл
  • шоколад горький — 100 г
  • черный перец
  • масло сливочное  — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 100 мл
  • сахар ванильный
  • перец розовый горошек
  • перец чили
  • голубика
  • малина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим сотейник со 150 граммами сахара на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Готовим карамель. Измельчаем грецкие орехи. Выкладываем в миску. Перчим получившуюся карамель. Добавляем семечки и грецкие орехи в карамель. Перемешиваем. Растапливаем шоколад на водяной бане.

2

Выкладываем козинаки на пергамент. Половину козинаков покрываем шоколадом. Посыпаем розовым перцем. Украшаем перцем чили. Даем застынуть.

3

Готовим крем «Шарлот». Вливаем в сотейник молоко. Добавляем 100 гр. сахара. Разогреваем, но не доводим до кипения. Взбиваем два яйца миксером. Вводим теплое молоко в яйца тонкой струйкой. Взбиваем венчиком. Ставим на огонь. Доводим до кипения, все время помешиваем. Доводим до загустения. Остужаем.

4

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером. Добавляем крем в масло. Продолжаем взбивать. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. Выкладываем крем на тарелку.

5

Кладем в пакет козинаки, непокрытые шоколадом. Измельчаем молотком в крошку. Посыпаем тарелку раскрошенными козинаками. Украшаем крем ягодами. Выкладываем острые козинаки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту