Топ-100 Оранжевый суп-пюре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оранжевый суп-пюре: рецепт

09.11.2023

Оранжевый суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • растительное масло
  • мускатный орех
  • кориандр молотый
  • кардамон
  • зира
  • соль
  • сахар
  • вода
  • семечки тыквенные — 40 г
  • сыр маасдам — 100 г
  • тортилья
  • масло оливковое
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке, обжариваем лук на растительном масле, добавляем тертую морковь, обжариваем всё вместе.

2

Измельчаем зиру в ступке, добавив немного сахара и соли, соединяем с молотыми мускатным орехом, кардамоном, кориандром, добавляем к моркови, прогреваем и перекладываем в ковшик. Вливаем кипяток на полсантиметра выше моркови, провариваем до готовности моркови.

3

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

4

Всыпаем не полную столовую ложку сахара, щепотку соли и молотых специй по вкусу, расплавливаем сахар до состояния карамели, перемешиваем, прогреваем и выкладываем на пергамент.

5

Заготовку для супа измельчаем блендером в пюре.

6

В сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, обжариваем на этой смеси тортилью с двух сторон.

7

Сыр нарезаем крупными кусочками. На дно тарелки выкладываем кусочки сыра, заливаем супом, украшаем тыквенными семечками и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту