Оранжевый суп-пюре
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- растительное масло
- мускатный орех
- кориандр молотый
- кардамон
- зира
- соль
- сахар
- вода
- семечки тыквенные — 40 г
- сыр маасдам — 100 г
- тортилья
- масло оливковое
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на тёрке, обжариваем лук на растительном масле, добавляем тертую морковь, обжариваем всё вместе.
Измельчаем зиру в ступке, добавив немного сахара и соли, соединяем с молотыми мускатным орехом, кардамоном, кориандром, добавляем к моркови, прогреваем и перекладываем в ковшик. Вливаем кипяток на полсантиметра выше моркови, провариваем до готовности моркови.
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
Всыпаем не полную столовую ложку сахара, щепотку соли и молотых специй по вкусу, расплавливаем сахар до состояния карамели, перемешиваем, прогреваем и выкладываем на пергамент.
Заготовку для супа измельчаем блендером в пюре.
В сковородку наливаем немного оливкового масла, добавляем щепотку молотого мускатного ореха, обжариваем на этой смеси тортилью с двух сторон.
Сыр нарезаем крупными кусочками. На дно тарелки выкладываем кусочки сыра, заливаем супом, украшаем тыквенными семечками и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту