Топ-100 Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана: рецепт

09.11.2023

Омлет с индейкой и салат из сельдерея и банана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • индейка — 70 г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль
  • черный перец
  • петрушка — 5 г
  • укроп — 3 г
  • капуста цветная — 30 г
  • вода
  • горошек зеленый — 15 г
  • лимон
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое
  • банан
  • корень сельдерея — 20 г
  • яблоко
  • салат зеленый — 15 г
  • базилик
  • йогурт натуральный — 20 мл
  • мята — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Вливаем в белки обезжиренное молоко. Посолим и поперчим. Измельчаем укроп и петрушку. Добавляем в смесь. Взбиваем венчиком до появления пены.

2

Отрезаем соцветия от цветной капусты. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Накрываем крышкой. Заливаем холодной водой свежезамороженный горошек. Сбрызгиваем лимонным соком. Разрезаем помидоры на дольки. Удаляем кожицу и семена. Нарезаем мякоть на кубики.

3

Разогреваем духовку до 180 градусов. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Бланшируем цветную капусту в кипящей воде до полуготовности.

4

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем по всей поверхности томаты и индейку. Посолим. Добавляем зеленый горошек без влаги.

5

Нарезаем соцветия цветной капусты. Выкладываем в форму. Заливаем взбитыми белками. Распределяем. Ставим в духовку на 6-7 мин. при температуре 180 градусов.

6

Готовим салат. Очищаем корень сельдерея от кожицы. Нарезаем тонкой соломкой. Кладем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем яблоко. Нарезаем на брусочки. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем.

7

Очищаем банан. Нарезаем кружками. Кладем в салат. Рвем руками листья салата и базилика в миску. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом.

8

Вынимаем омлет. Отрезаем порционный кусок. Выкладываем на тарелку. Заправляем салат греческим йогуртом. Посыпаем измельченными листьями мяты. Выкладываем салат к омлету. Украшаем дольками помидора и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту