Топ-100 Омлет с артишоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с артишоками: рецепт

09.11.2023

Омлет с артишоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • артишоки — 600 г
  • молоко — 40 мл
  • масло оливковое — 70 мл
  • масло сливочное  — 30 г
  • сок лимонный — 10 мл
  • мука — 15 г
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные артишоки разрезаем на 8 частей. Кладем в воду с лимонным соком. Вынимаем из воды, просушиваем салфеткой. Солим, перчим.

2

Артишоки присыпаем мукой и обжариваем на разогретом оливковом масле. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

3

Яйца взбиваем с молоком. Солим, перчим.

4

Растапливаем сливочное масло. Кладем артишоки и заливаем яичной смесью. Жарим до золотистого состояния.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту