Омлет Финзерб
Ингредиенты
- масло сливочное
- петрушка — 1 пучок
- эстрагон — 2 веточки
- яйцо — 3 шт.
- сливки — 90 мл
- мука
- шампиньоны — 100 г
- лук зеленый — 30 г
- лук-порей — 20 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ½ пучка петрушки и 2 веточки эстрагона, снимаем листья, выкладываем их на 40 г разогретого сливочного масла, солим и обжариваем.
Растапливаем в сковороде 30 г сливочного масла. Смешиваем яйца с 40 мл 22% сливок и 1 ст. л. муки, солим, перемешиваем до однородной консистенции, вливаем яичную смесь на сковороду с маслом. В центр полуготового омлета выкладываем обжаренную зелень.
Для гарнира тонко нарезаем шампиньоны, мелко нарезаем белую часть стеблей зелёного лука и лука-порей. Выкладываем грибы с луком на сковороду, обжариваем, добавляем 1 ч. л. муки, вливаем 50 мл сливок, тушим и снимаем с плиты.
Берём 2 веточки петрушки, снимаем листья, обжариваем на 1 ч. л. сливочного масла, соединяем петрушку и протушенные шампиньоны, перемешиваем и добавляем ещё немного сливок и солим.
Готовый омлет складываем пополам и перекладываем на тарелку. Рядом выкладываем гарнир из грибов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту