Омар в овощном рагу
Ингредиенты
- омар — 400 г
- морковь
- картофель
- корень сельдерея
- горошек зеленый — 20 г
- фасоль стручковая — 30 г
- цукини — 50 г
- лук-шалот
- сливки — 10 мл
- тимьян
- лавровый лист
- соль
- масло оливковое
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем соль. Отвариваем омара. Разрезаем стручковую фасоль пополам.
Мини-морковь разрезаем вдоль пополам. С помощью шатовницы делаем шарики из цукини, сельдерея и картофеля. Лук-шалот очищаем и разрезаем пополам.
Вареного омара помещаем в холодную воду со льдом. Воду, в которой варился омар, через сито переливаем в другую кастрюлю. Варим в ней нарезанные овощи.
Вскрываем омара и извлекаем мясо. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла и тимьяна.
Вареные овощи помещаем в разогретый сотейник. Добавляем зеленый горошек, лавровый лист и соль по вкусу. Перемешиваем. Тушим.
Через пару мин. добавляем к овощам мясо омара. Вливаем сливки. Перемешиваем.
Выкладываем омара с овощами на тарелку. Украшаем блюдо панцирем омара и кресс-салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту