Топ-100 Омар в овощном рагу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омар в овощном рагу: рецепт

09.11.2023

Омар в овощном рагу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из морепродуктов
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • омар — 400 г
  • морковь
  • картофель
  • корень сельдерея
  • горошек зеленый — 20 г
  • фасоль стручковая — 30 г
  • цукини — 50 г
  • лук-шалот
  • сливки — 10 мл
  • тимьян
  • лавровый лист
  • соль
  • масло оливковое
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим на огонь кастрюлю. Добавляем соль. Отвариваем омара. Разрезаем стручковую фасоль пополам.

2

Мини-морковь разрезаем вдоль пополам. С помощью шатовницы делаем шарики из цукини, сельдерея и картофеля. Лук-шалот очищаем и разрезаем пополам.

3

Вареного омара помещаем в холодную воду со льдом. Воду, в которой варился омар, через сито переливаем в другую кастрюлю. Варим в ней нарезанные овощи.

4

Вскрываем омара и извлекаем мясо. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла и тимьяна.

5

Вареные овощи помещаем в разогретый сотейник. Добавляем зеленый горошек, лавровый лист и соль по вкусу. Перемешиваем. Тушим.

6

Через пару мин. добавляем к овощам мясо омара. Вливаем сливки. Перемешиваем.

7

Выкладываем омара с овощами на тарелку. Украшаем блюдо панцирем омара и кресс-салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту