Топ-100 Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца: рецепт

09.11.2023

Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • цукини — 2 шт.
  • сыр фета — 100 г
  • петрушка — 20 г
  • соль
  • черный перец
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100 г
  • масло растительное — 100 мл
  • йогурт натуральный — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • мята — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем цукини на крупной терке, немного присыпаем солью, чтобы они дали сок. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в цукини муку, яйцо, петрушку. Разминаем сыр руками и добавляем в массу. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

2

Вливаем растительное масло на разогретую сковороду, выкладываем тесто в форме оладушек и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Доводим оладушки до готовности в духовке при температуре 180-200 ℃ в течение 5 мин..

3

Приготовим соус. Натираем огурец на терке, добавляем йогурт, соль, перец, лимон, сок и взбиваем до однородной консистенции. Подаем с оладьями.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту