Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Ингредиенты
- цукини — 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- петрушка — 20 г
- соль
- черный перец
- яйцо — 2 шт.
- мука — 100 г
- масло растительное — 100 мл
- йогурт натуральный — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- мята — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натираем цукини на крупной терке, немного присыпаем солью, чтобы они дали сок. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в цукини муку, яйцо, петрушку. Разминаем сыр руками и добавляем в массу. Тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
2
Вливаем растительное масло на разогретую сковороду, выкладываем тесто в форме оладушек и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Доводим оладушки до готовности в духовке при температуре 180-200 ℃ в течение 5 мин..
3
Приготовим соус. Натираем огурец на терке, добавляем йогурт, соль, перец, лимон, сок и взбиваем до однородной консистенции. Подаем с оладьями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту