Окрошка с малосольной рыбой
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- редис — 5 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый
- огурец — 1 шт.
- укроп
- петрушка
- масло оливковое
- соль
- сметана — 3 ст. л.
- йогурт греческий — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- хрен со сливками — 2 ст. л.
- вода — 100 мл
- филе семги — 350 г
- свекла — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корень хрена — 20 г
- сахар
- водка — 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Снимаем рыбу с кожи, удаляем кости и разрезаем на три куска. Присыпаем рыбу солью и сахаром, поливаем 3 ст. л. оливкового масла. Сбрызгиваем водкой, выкладываем 1 ст. л. хрена со сливками. Очищаем свёклу, натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем её оливковым маслом.
Прокатываем лимон и апельсин по доске и аккуратно снимаем цедру с помощью тёрки. Измельчаем корень хрена на мелкой тёрке. Натираем рыбу смесью из свёклы, цедры и хрена. Поливаем лимонным и апельсиновым соком, сверху выкладываем укроп. Заворачиваем рыбу в плёнку и оставляем просаливаться на 15 мин.. Просоленную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем огурец, удаляем семена и нарезаем мелким кубиком. Нарезаем мелким кубиком редиску, отварные яйца и отварной картофель. Крупно рубим по половине пучка зелёного лука, петрушки и укропа, добавляем к овощам. Заправляем 20 мл оливкового масла, солим.
Выкладываем в чашу блендера огуречную кожуру, чеснок и 1 ст. л. хрена со сливками. Добавляем сметану 20%, йогурт, солим, вливаем немного воды, взбиваем.
На дно тарелки выкладываем овощную начинку, заливаем кисломолочной основой. При подаче украшаем ломтиками малосольной рыбы и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту