Обед в одной тарелке
Ингредиенты
- картофель — 4 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- порошок сладкой паприки — 1 ст. л.
- перец чили молотый
- вода
- ветчина консервированная — 200 г
- соль
- сахар
- сок лайма
- мука — 3 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Промываем и сушим на салфетке. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем репчатый лук. В конце снимаем сковородку с конфорки и ставим под наклоном, давая жиру стечь.
В сотейник с растительным маслом отправляем нарезанный репчатый лук, а затем болгарский перец. Добавляем чеснок. Помидор нарезаем на кубики и отправляем в сотейник, перемешиваем. Даём ингредиентам томиться в сотейнике.
Добавляем порошок сладкой паприки и острый молотый перец, ещё раз перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем соль и сахар. Сбрызгиваем соком лайма. Консервированную ветчину нарезаем и отправляем к овощам.
В миске соединяем 3 ст. л. муки, щепотку соли, 2 яйца и перемешиваем. С помощью растительного масла формируем клёцки и варим в подсолённой воде.
В глубокую тарелку выкладываем овощи с ветчиной и клёцки. Наверх кладём жареный картофель. Украшаем зелёным луком и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту