Топ-100 Обед в одной тарелке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Обед в одной тарелке: рецепт

09.11.2023

Обед в одной тарелке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • порошок сладкой паприки — 1 ст. л.
  • перец чили молотый
  • вода
  • ветчина консервированная  — 200 г
  • соль
  • сахар
  • сок лайма
  • мука — 3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук зеленый
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Промываем и сушим на салфетке. Затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавляем репчатый лук. В конце снимаем сковородку с конфорки и ставим под наклоном, давая жиру стечь.

2

В сотейник с растительным маслом отправляем нарезанный репчатый лук, а затем болгарский перец. Добавляем чеснок. Помидор нарезаем на кубики и отправляем в сотейник, перемешиваем. Даём ингредиентам томиться в сотейнике.

3

Добавляем порошок сладкой паприки и острый молотый перец, ещё раз перемешиваем. Вливаем немного воды. Добавляем соль и сахар. Сбрызгиваем соком лайма. Консервированную ветчину нарезаем и отправляем к овощам.

4

В миске соединяем 3 ст. л. муки, щепотку соли, 2 яйца и перемешиваем. С помощью растительного масла формируем клёцки и варим в подсолённой воде.

5

В глубокую тарелку выкладываем овощи с ветчиной и клёцки. Наверх кладём жареный картофель. Украшаем зелёным луком и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту