Настоящий борщ
Ингредиенты
- говядина — 1000 г
- картофель — 5 шт.
- капуста белокочанная — 300 г
- свекла — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- паста томатная — 30 г
- уксус — 5 мл
- чеснок — 3 зубчика
- лавровый лист
- черный перец
- зелень
- масло растительное
- соль
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 мин. свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 мин.. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 мин..
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.
Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 мин.. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.
Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 мин.. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту