Топ-100 Настоящий борщ: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Настоящий борщ: рецепт

09.11.2023

Настоящий борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с мясом
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 1000 г
  • картофель — 5 шт.
  • капуста белокочанная — 300 г
  • свекла — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • паста томатная  — 30 г
  • уксус — 5 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист
  • черный перец
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо заливаем водой, варим 1,5 часа. Затем достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками, кладем опять в бульон.

2

Мелко нарезаем лук, морковь натираем на средней терке и пассеруем на растительном масле. Через 8 мин. свеклу нарезаем тонкой соломкой, добавляем к луку и моркови. Тушим все вместе еще 10 мин.. Добавляем томатную пасту и уксус и продолжаем тушить еще 5 мин..

3

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавляем картофель, солим.

4

Когда бульон закипит, добавляем капусту. Варим на небольшом огне 10 мин.. Добавляем заправку, специи и варим до готовности.

5

Добавляем измельченный чеснок и сразу убираем с огня, даем настояться 15-20 мин.. Готовый борщ разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпать зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту