Нахудшурак
Ингредиенты
- баранина — 1000 г
- морковь
- картофель
- лук репчатый — 2 шт.
- нут
- кинза
- острый красный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем нут (2 ст.) в холодной воде на 3-4 часа. Рубим баранину вместе с косточками крупными кусками. Заливаем мясо тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на сильный нагрев и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим до готовности. Мелко шинкуем лук. Добавляем к мясу цельную морковку (500 г) и 200 г лука. Кладем в кастрюлю целые клубни очищенного картофеля (500 г) за 25 до готовности мяса.
Вынимаем мясо, морковь и картофель. Мясо и морковь нарезаем брусочками, а картофель — дольками. Отвариваем в бульоне горох до мягкости. За несколько мин. до готовности бульон солим и перчим по вкусу, добавляем половину зелени. Процеживаем бульон. Горох соединяем с мясом, картофелем, морковью и прогреваем.
Посыпаем блюдо оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту