Топ-100 Нахудшурак: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нахудшурак: рецепт

09.11.2023

Нахудшурак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 1000 г
  • морковь
  • картофель
  • лук репчатый — 2 шт.
  • нут
  • кинза
  • острый красный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем нут (2 ст.) в холодной воде на 3-4 часа. Рубим баранину вместе с косточками крупными кусками. Заливаем мясо тремя литрами воды. Ставим кастрюлю на сильный нагрев и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим до готовности. Мелко шинкуем лук. Добавляем к мясу цельную морковку (500 г) и 200 г лука. Кладем в кастрюлю целые клубни очищенного картофеля (500 г) за 25 до готовности мяса.

2

Вынимаем мясо, морковь и картофель. Мясо и морковь нарезаем брусочками, а картофель — дольками. Отвариваем в бульоне горох до мягкости. За несколько мин. до готовности бульон солим и перчим по вкусу, добавляем половину зелени. Процеживаем бульон. Горох соединяем с мясом, картофелем, морковью и прогреваем.

3

Посыпаем блюдо оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту