Наггетсы с сырным соусом
Ингредиенты
- филе куриное — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- желтки — 1 шт.
- сливки — 15 мл
- сухари панировочные
- кумин — 1 ч. л.
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное
- соль
- сыр — 30 г
- масло сливочное — 30 г
- мука — 2 ст. л.
- молоко — 300 мл
- паприка
- тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшую часть куриного филе нарезаем мелкими кубиками, остальное филе нарезаем произвольно и измельчаем в блендере с ¼ луковицы. Добавляем к фаршу нарезанное филе, желток, 20% сливки и перемешиваем.
Выкладываем фарш «колбаской» на пищевую плёнку, плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 15 мин..
Подвариваем фарш в плёнке в кипящей воде, выкладываем на разделочную доску, снимаем плёнку и нарезаем фарш на сегменты.
В одной миске смешиваем панировочные сухари с молотым кумином и солью, в другой — два яйца с растительным маслом. Окунаем фарш в яичную массу, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем заготовки в большом количестве растительного масла, по готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло с мукой, добавляем молоко и прогреваем до загустения, непрерывно помешивая. В конце добавляем тёртый сыр и перемешиваем.
Подаём соус в соуснике, посыпав паприкой. Украшаем наггетсы тимьяном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту