Топ-100 Наггетсы с сырным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Наггетсы с сырным соусом: рецепт

09.11.2023

Наггетсы с сырным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе куриное  — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • желтки — 1 шт.
  • сливки — 15 мл
  • сухари панировочные
  • кумин — 1 ч. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • сыр — 30 г
  • масло сливочное  — 30 г
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 300 мл
  • паприка
  • тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшую часть куриного филе нарезаем мелкими кубиками, остальное филе нарезаем произвольно и измельчаем в блендере с ¼ луковицы. Добавляем к фаршу нарезанное филе, желток, 20% сливки и перемешиваем.

2

Выкладываем фарш «колбаской» на пищевую плёнку, плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 15 мин..

3

Подвариваем фарш в плёнке в кипящей воде, выкладываем на разделочную доску, снимаем плёнку и нарезаем фарш на сегменты.

4

В одной миске смешиваем панировочные сухари с молотым кумином и солью, в другой — два яйца с растительным маслом. Окунаем фарш в яичную массу, затем обваливаем в панировочных сухарях.

5

Обжариваем заготовки в большом количестве растительного масла, по готовности выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6

Для соуса растапливаем в сотейнике сливочное масло с мукой, добавляем молоко и прогреваем до загустения, непрерывно помешивая. В конце добавляем тёртый сыр и перемешиваем.

7

Подаём соус в соуснике, посыпав паприкой. Украшаем наггетсы тимьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту