Мясо с картофелем, запеченное в горшочках
Ингредиенты
- мясо — 200 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- черный перец горошек
- лавровый лист
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо (свинину или говядину) промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.
2
Измельченную морковь пассеруем вместе с луком, нарезанным кольцами.
3
Укладываем в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху - очищенные и вымытые клубни картофеля небольшого размера. Если картофель крупный, режем его на 4-6 частей.
4
Наполнив горшочек, заливаем мясо с картофелем кипящей водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Накрываем крышкой, помещаем в духовку и тушим мясо в горшочках с картофелем до готовности.
5
При подаче к столу мясо в горшочках с картофелем посыпаем сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту