Топ-100 Мясо с картофелем, запеченное в горшочках: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с картофелем, запеченное в горшочках: рецепт

09.11.2023

Мясо с картофелем, запеченное в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мясо — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (свинину или говядину) промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде в растительном масле.

2

Измельченную морковь пассеруем вместе с луком, нарезанным кольцами.

3

Укладываем в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху - очищенные и вымытые клубни картофеля небольшого размера. Если картофель крупный, режем его на 4-6 частей.

4

Наполнив горшочек, заливаем мясо с картофелем кипящей водой, добавляем соль, перец и лавровый лист. Накрываем крышкой, помещаем в духовку и тушим мясо в горшочках с картофелем до готовности.

5

При подаче к столу мясо в горшочках с картофелем посыпаем сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту