Топ-100 Мясо с грибами, запеченное в тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо с грибами, запеченное в тесте: рецепт

09.11.2023

Мясо с грибами, запеченное в тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • тесто слоеное  — 400 г
  • грибы — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук и свежие грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук обжариваем с добавлением растительного масла до прозрачного цвета. Добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.

2

Мясо промываем и обсушиваем. В отдельной сковороде нагреваем масло. Выкладываем кусок мяса и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо натираем солью и перцем со всех сторон и оставляем для остывания. Затем надрезаем кусок вдоль, но не до конца.

3

Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм и обрезаем в виде прямоугольника. На середину теста выкладываем мясо. Грибы кладем внутрь куска.

4

Края теста приподнимаем и заворачиваем друг на друга, заворачивая мясо с грибами в тесто. Места соединения при этом нужно смазать взбитым яйцом. Боковые стороны теста также приподнимаем и прикрепляем при помощи яйца.

5

Выкладываем мясо в тесте с грибами на застеленный промасленной бумагой противень швом вниз. Сверху смазываем тесто яйцом и ставим в нагретую духовку. Выпекаем при 220 градусах примерно 30 мин.. После чего накрываем сверху фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекать еще примерно 30 мин..

6

Выкладываем на блюдо и накрываем полотенцем. Даем настояться в течение 15 мин. и подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту