Топ-100 Мясо под соусом чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо под соусом чили: рецепт

09.11.2023

Мясо под соусом чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 500 г
  • фасоль красная — 150 г
  • помидор — 3 шт.
  • паста томатная  — 20 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили
  • паприка
  • черный перец
  • соль
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 7-8 часов. Затем отвариваем ее в большом количестве подсоленной воды до мягкости.

2

Мясо обмываем и обсушиваем полотенцем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кубиками.

3

Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем их на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

4

Выкладываем на сковороду мясо, солим его, добавляем черный перец и обжариваем до появления корочки.

5

Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мнем вилкой. Отваренную фасоль мнем до состояния пюре. Перец чили промываем, удаляем семена и мелко нарезаем (нам понадобится только четверть перчика).

6

Содержимое сковороды перекладываем в глубокий сотейник. Добавляем фасоль, помидоры, томатную пасту, паприку и чили, вливаем 2/3 стакана теплой воды. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 2 часа.

7

Перед подачей украшаем блюдо листьями свежего базилика или слегка присыпаем сухой паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту