Мясо под соусом чили
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 500 г
- фасоль красная — 150 г
- помидор — 3 шт.
- паста томатная — 20 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 30 мл
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили
- паприка
- черный перец
- соль
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль заливаем прохладной водой и оставляем набухать на 7-8 часов. Затем отвариваем ее в большом количестве подсоленной воды до мягкости.
Мясо обмываем и обсушиваем полотенцем, удаляем пленки, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук и чеснок и обжариваем их на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Выкладываем на сковороду мясо, солим его, добавляем черный перец и обжариваем до появления корочки.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мнем вилкой. Отваренную фасоль мнем до состояния пюре. Перец чили промываем, удаляем семена и мелко нарезаем (нам понадобится только четверть перчика).
Содержимое сковороды перекладываем в глубокий сотейник. Добавляем фасоль, помидоры, томатную пасту, паприку и чили, вливаем 2/3 стакана теплой воды. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 2 часа.
Перед подачей украшаем блюдо листьями свежего базилика или слегка присыпаем сухой паприкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту