Топ-100 Мясо по-гетмански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-гетмански: рецепт

09.11.2023

Мясо по-гетмански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) — 1000 г
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый — 3 шт.
  • тыква — 150 г
  • паста томатная  — 120 г
  • мука пшеничная — 10 г
  • масло топленое — 90 мл
  • петрушка — 90 г
  • бульон
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо по 1-2 кусочка на порцию, солим, перчим по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Добавляем томатную пасту и прогреваем 7 мин.. Вливаем бульон таким образом, чтобы мясо было покрыто жидкостью полностью. Тушим на медленном огне почти до готовности.

2

Нарезаем и обжариваем овощи по отдельности до золотистой корочки. Соединяем овощи (кроме картофеля) и мясо, тушим 15 мин., кладем картофель, добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, укропа и тушим до готовности. Подсушиваем муку на сухой сковородке до получения золотистого цвета, охлаждаем и разводим частью охлажденного бульона, который образовался при тушении мяса, вливаем в мясо с овощами. Прогреваем 5 мин..

3

Подаем мясо вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту