Мясо по-гетмански
Ингредиенты
- говядина (вырезка) — 1000 г
- картофель
- морковь
- лук репчатый — 3 шт.
- тыква — 150 г
- паста томатная — 120 г
- мука пшеничная — 10 г
- масло топленое — 90 мл
- петрушка — 90 г
- бульон
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо по 1-2 кусочка на порцию, солим, перчим по вкусу и обжариваем до румяной корочки. Добавляем томатную пасту и прогреваем 7 мин.. Вливаем бульон таким образом, чтобы мясо было покрыто жидкостью полностью. Тушим на медленном огне почти до готовности.
Нарезаем и обжариваем овощи по отдельности до золотистой корочки. Соединяем овощи (кроме картофеля) и мясо, тушим 15 мин., кладем картофель, добавляем перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, укропа и тушим до готовности. Подсушиваем муку на сухой сковородке до получения золотистого цвета, охлаждаем и разводим частью охлажденного бульона, который образовался при тушении мяса, вливаем в мясо с овощами. Прогреваем 5 мин..
Подаем мясо вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту