Топ-100 Мясо по-французски с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски с грибами: рецепт

09.11.2023

Мясо по-французски с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мясо — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • сыр — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 60 мл
  • петрушка — 60 г
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками. Заливаем холодной водой.

2

Нарезаем мясо порционными кусками толщиной примерно одного сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны. Выкладываем на большую сковороду, смазанную растительным маслом.

3

Сливаем с грибов воду. Обсушиваем. Нарезаем лук полукольцами. Натираем сыр на терке. Выкладываем на мясо слой грибов, затем - слой лука. Солим. Обильно посыпаем сыром. Сверху смазываем майонезом.

4

Выпекаем в духовке при температуре 200 ℃ 25 мин.. На сыре должна появиться корочка.

5

Выкладываем на блюдо. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту