Топ-100 Мясные тефтели в томатной заправке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные тефтели в томатной заправке: рецепт

09.11.2023

Мясные тефтели в томатной заправке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фарш — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль
  • острый красный перец
  • паста томатная  — 2 ст. л.
  • зелень — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем через мясорубку свинину и говядину в равных пропорциях. Отвариваем рис заранее в присоленной воде. Шинкуем мелко половинку репчатого лука. Добавляем его в мясной фарш. Вводим в фарш отварной рис. Добавляем одно куриное яйцо. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем ингредиенты для тефтелей.

2

Очищаем морковь и натираем. Рубим оставшуюся половинку репчатого лука. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем овощную нарезку на сковороду. Пассеруем овощи до мягкости.

3

Формируем из фарша небольшие тефтельки. Перекладываем их на сковороду. Заливаем томатной заправкой (2 столовые ложки на 1,5-2 стакана). Накрываем сковороду крышкой. Варим тефтели в томатной заправке до готовности на умеренном нагреве.

4

Добавляем в конце порубленную свежую зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту