Топ-100 Мясные фрикадельки в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясные фрикадельки в томатном соусе: рецепт

09.11.2023

Мясные фрикадельки в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пюре томатное
  • мука — 15 г
  • бульон — 240 мл
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим мясной фарш, добавим в него мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики весом 20-30 гр. каждый, обваливаем их со всех сторон в муке, обжариваем в масле на разогретой сковороде.

2

Обжаренные фрикадельки складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем 90 гр. томат-пюре, стакан мясного бульона (или воды), лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 мин..

3

Блюдо подаем горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту