Мясные фрикадельки в томатном соусе
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пюре томатное
- мука — 15 г
- бульон — 240 мл
- масло растительное
- лавровый лист
- черный перец горошек
- соль
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим мясной фарш, добавим в него мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем. Делаем из фарша шарики весом 20-30 гр. каждый, обваливаем их со всех сторон в муке, обжариваем в масле на разогретой сковороде.
2
Обжаренные фрикадельки складываем в неглубокую кастрюлю, добавляем 90 гр. томат-пюре, стакан мясного бульона (или воды), лавровый лист, перец горошком, нарезанный чеснок. Солим по вкусу, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-20 мин..
3
Блюдо подаем горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту